Réfractomètre numérique pour le contenu en sucre PCE-DRB 1 / PCE-DRB 2 Refractometre numerique résistant à l’eau et qui sert à déterminer le contenu en sucre / Paramètres de mesure : Brix, dextrane, fructose, glucose, lactose, maltose / Indice de réfraction / 0...90 % Brix / 1,3330...1,5177 nD |
Le réfractomètre numérique est un appareil de mesure portable résistant à l’eau et qui sert à déterminer le contenu en sucre avec une plage de mesure entre 0 et 90 % Brix. Le résultat de la mesure et celui de la température du milieu s'affichent sur le grand écran du refractometre numerique sur deux lignes. Selon la version du réfractomètre, il est possible de mesurer rapidement et facilement la saccharose, le dextrane, le fructose, le glucose, le maltose et l’indice de réfraction, en n’utilisant que 4 ou 5 gouttes de l’échantillon. Les champs d'application du réfractomètre numérique sont très larges, depuis la récolte et contrôle du fruit jusqu'au contrôle de qualité. Il peut aussi être utilisé dans l'industrie de l'alimentation et pour le contrôle des ingrédients et des substances des différentes normes.
L'anneau en acier inoxydable, en forme d'entonnoir, protège le prisme en verre des dommages mécaniques, et facilite l’introduction de l'échantillon. La source de lumière interne permet la mesure dans des conditions de lumière artificielle sans dénaturer la valeur de la mesure. Afin d’améliorer le résultat de la mesure vous pouvez calculer une mesure moyenne avec le réfractomètre numérique. L’échantillon sera mesuré 15 fois et la valeur moyenne apparaîtra. Nos techniciens et ingénieurs seront heureux de vous conseiller sur ce refractomètre et tout autre produit de notre magasin comme les systèmes de régulation et contrôle, instruments de mesure ou balances. |
|
|
- Mesure immédiate et précise - Grand écran LCD (valeur de mesure et température) - Carcasse IP 65 résistante à l’eau - Compensation de température automatique - Déconnexion automatique après 1 min. sans activité - Facile à calibrer avec de l'eau distillée - Porte échantillon en acier inoxydable avec prisme en verre - Facile à utiliser grâce à trois boutons - Alimentation par piles - Ne nécessite qu’un petit échantillon |
Spécifications techniques génériques du réfractomètre numérique PCE-DRB 1 et PCE-DRB 2 |
Compensation de température | Automatique: 10 ... 40 °C |
Vitesse de mesure | Environ 1 seconde |
Volume d’échantillon | 4 ... 5 gouttes |
Porte échantillon | Anneau en acier inoxydable avec prisme en verre |
Carcasse | ABS, IP 65 |
Alimentation | 1 x pile de 1,5 V AAA |
Déconnexion automatique | Après 1 minute sans activité |
Dimensions | 121 x 58 x 25 mm |
Poids | 90 g sans la pile |
Réfractomètre numérique PCE-DRB 1 |
Plage de mesure |
Contenu en sucre Indice de réfraction Température | 0 ... 90 % Brix 1,3330 ... 1,5177 nD 0 ... 40 °C |
Résolution |
Contenu en sucre Indice de réfraction Température | 0,1 % Brix 0,0001 nD 0,1 °C |
Précision |
Contenu en sucre Indice de réfraction Température | 0,2 % Brix 0,0003 nD ±0,5 °C |
Réfractomètre digital PCE-DRB 2 |
Plage de mesure |
Dextrane Fructose Glucose Lactose Maltose Indice de réfraction Température | 0 ... 10,6 % 0 ... 68,9 % 0 ... 59,9 % 0 ... 16,5 % 0 ... 15,6 % 1,3330 ... 1,5177 nD 0 ... 40 °C |
Résolution |
Dextrane Fructose Glucose Lactose Maltose Indice de réfraction Température | 0,1 % 0,1 % 0,1 % 0,1 % 0,1 % 0,0003 nD 0,1 °C |
Precisión |
Dextrane Fructose Glucose Lactose Maltose Indice de réfraction Température | 0,2 % 0,2 % 0,2 % 0,2 % 0,2 % 0,0003 nD 0,5 °C |
Contenu de la livraison 1 x Réfractomètre numérique PCE-DRB 1 ou PCE-DRB 2 1 x Pipette 1 x Couvercle du prisme 1 x Manuel d'instructions 1 x Pile |
Écran du réfractomètre numérique pour le contenu en sucre PCE-DRB 2 | Contenu de l’envoi du réfractomètre numérique pour le contenu en sucre PCE-DRB |
| |
Vous aurez ici une vision générale de tous les mesureurs proposés par PCE Instruments |
Contact: PCE Instruments France EURL 23, rue de Strasbourg 67250 SOULTZ-SOUS-FORETS France tél. +33 (0) 972 3537 17 fax +33 (0) 972 3537 18 |