Contrôleur de température pour aliments PCE-IR 100 (HACCP) controleur de température pour aliments combiné pour la mesure sans contact des aliments ou pour la détection par contact de la température interne (avec un capteur de pénétration pliable) / le contrôleur de température respecte la règlementation HACCP |
Le contrôleur de température pour aliments combine la vitesse, l'emploi confortable et la précision au moment de mesurer la température superficielle sans contact avec un controleur de température à planter qui s'utilise pour déterminer la température nucléaire. Le contrôleur de température pour aliments PCE-IR 100 permet un contrôle rapide et précis de la température superficielle sans risque de contaminations et donne la possibilité supplémentaire de déterminer la température interne des aliments. Le contrôleur de température proportionne d'une façon rapide et simple une première vision rapide de la température, qu'il soit sans contact et donc sans risques pour les produits examinés ou de contact grâce à un capteur à planter pliable qui peut s'introduire dans le noyau. Ainsi, ce contrôleur de température pour les aliments donne aux manipulateurs d'aliments et aux professionnels des services et aux inspecteurs d'aliments une méthode simple et effective pour déterminer si la température de l'aliment correspondant se trouve dans les plages HACCP. L'évaluation devient plus facile par la signalisation des plages de températures "sûres" et "non sûres" à l'aide des LEDs en couleur dans la partie inférieure de l'écran C'est HACCP visible. Le contrôleur de température pour aliments PCE-IR 100 est un complément idéal pour les contrôleurs de température déjà existantes. Dans le lien suivant (contrôleurs de température) vous aurez une vision générale qui vous aidera à trouver le contrôleur de température dont vous avez besoin. |
Une animation de l'usage du contrôleur de température pour aliments PCE-IR 100. Voir / imprimer la notice d'emploi du contrôleur de température PCE-IR 100 | L'écran à visualisation facile du contrôleur de température pour aliments montre le réglable choisi et la fonction actuelle. Il peut se laver grâce à sa carcasse résistante à l'eau. |
Caractéristiques |
- Mesure de la température avec et sans contact combinées en un seul appareil - Grande plage de mesure - Adéquat pour un usage dans le domaine de l'alimentation selon HACCP - Degré d'émission pour les aliments préréglé - Bref temps de réponse - Fonction de maintenance des valeurs de mesure (MIN / MAX) - Fonction pour des mesures prolongées - Possibilité de calibrage ISO (pouvant se récupérer en DKD). Les appareils sont livrés calibrés / il est possible d'effectuer un calibrage et un certificat de laboratoire supplémentaire ISO à tout moment ou régulièrement si vous le désirez) - Carcasse résistante à l'eau, à nettoyage simple et hygiénique (il peut se laver) |
Fonctions de mesure |
Le contrôleur de température pour aliments combine la mesure de la température superficielle (Scan) et la mesure de la température de l'intérieur en un seul thermomètre. Cela vous permet d'une part de vous orienter rapidement sur les conditions de température et d'autre part de réduire les mesures en infrarouge grâce à la mesure du capteur de pénétration intégré (test). |
Indication rapide |
Les règlementations HACCP sont établies et vous assurent une qualité du produit toujours constante pourvu que les risques hygiéniques soient observés et évités. Les producteurs ne peuvent pas se permettre de mettre en circulation des aliments qui n'aient pas été produits ou surveillés sans respecter ces règlementations. Le contrôle de la température et l'observation de la relation température - temps sont importants, puisqu'ils servent aux produits à ne pas être exposés aux risques hygiéniques. Cela est très intéressant étant donné que les distances de transport des aliments sont de plus en plus grandes. Mais aussi la réduction des agents de conservation pour amplifier la durée de conservation exige des méthodes alternatives. Fréquemment il s'agit de traitements de température comme des refroidissements ou des réchauffements. | |
Les signaux de la partie supérieure de l'écran vous aideront: vert = sûr rouge = attention La plage "attention" s'étend sur les températures auxquelles les denrées périssables devraient être exposées durant une brève durée (4-60 ºC). La température moyenne apparait sur l'écran. |
Reconnaissance du lieu de mesure |
L'illumination du point de mesure durant la mesure de la température par infrarouge avec le contrôleur de température PCE-IR 100 vous montre avec précision la zone comprise par le thermomètre dans la surface de l'objet de mesure. De cette façon les erreurs de mesure sont exclues. |
Applications / Domaines d'usage |
Le contrôleur de température pour aliments s'utilisent dans tous les secteurs qui ont relation avec l'alimentation, dans la production, l'élaboration, le transport, le stockage, l'exposition ou la section des congelés. Les entreprises de restauration et les restaurants savent apprécier les caractéristiques de ce contrôleur de température pour aliments. |
Caractéristiques techniques |
Mesure par infrarouge sans contact |
Plage de mesure de la température | - 33... + 220 °C |
Résolution | 0,2 °C |
Précision | -30 ºC... 0 °C: ±1 °C + 0,1/°C 0 °C... 65 °C: ±1 °C 65 °C... 200 °C: ±1,5 % de la valeur de mesure |
Temps de réponse | < 500 ms |
Sensibilité spectrale | 8... 14 µm |
Degré d'émission | réglable en intervalles de 0,1... 1,0 |
Relation avec le point de mesure | 2,5 : 1 |
Diamètre minimum du point de mesure | 11,5 mm |
Mesure de contact (température du noyau) |
Plage de mesure de la température | - 55... + 330 °C |
Résolution | 0,2 °C |
Précision | en dessous de -5 °C: ±1°C entre -5 °C et +65°C: ± 0,5 °C au dessus de 65 °C: ±1,0 % de la valeur de mesure |
Temps de réponse | 7 - 8 s |
Dimensions du capteur | diamètre: 3,2 mm / longueur: 150 mm |
Type de capteur | thermo élément (type K) |
Caractéristiques générales |
Reproductibilité | dans la précision de l'appareil |
Fonctions | Max / Min / Hold / Lock |
Température ambiante | 0 °C... +50 °C |
Dimensions (batterie inclue) | 190 mm x 22 mm x 38 mm |
Alimentation | 2 batteries AAA de 1,5V |
Durée de la batterie | au moins 40 h avec un usage continu |
Illumination du point de mesure | LED |
Maintenance des valeurs de l'écran | 15 s |
Ecran | 4 positions |
Degré de protection | IP 65 (résistant à l'eau) |
Contenu de la livraison 1 x contrôleur de température infrarouge pour les aliments PCE-IR 100, 1 x batterie, 1 x mallette et notice d'emploi. |
Eléments supplémentaires - Certificat de calibrage ISO Le certificat ISO certifie les valeurs de mesure du contrôleur de température pour aliments PCE-IR 100 selon les règlementations nationales. Ce certificat comprend un seul des deux modes de mesure de la température du contrôleur de température (infrarouge ou sonde). Pour ceux qui ont besoin des deux modes, ils devront solliciter les deux certificats. | |
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Vous aurez ici une vision générale de tous les mesureurs proposés par PCE Instruments |
Contact: PCE Instruments France EURL 23, rue de Strasbourg 67250 SOULTZ-SOUS-FORETS France tél. +33 (0) 972 3537 17 fax +33 (0) 972 3537 18 |